Эксперты одобрили годовую работу Томской академии активного долголетия

18 октября, 17:47

Большинством голосов председателем совета избран главврач стоматологической поликлиники № 1 Алексей Федоров, его заместителем — Марианна Кублинская, главврач поликлиники № 10 Томска.

Кроме того, эксперты обсудили результаты реализации регионального проекта «Томская академия активного долголетия». Он стартовал по инициативе губернатора в ноябре 2018 года и направлен на привлечение пожилых людей к активному и здоровому образу жизни. За год к проекту подключились более полутора тысяч пенсионеров: они посещали лекции, занятия и экскурсии. В общей сложности участниками мероприятий, организованных академией, стали более семи тысяч человек.

Чтобы вовлечь в проект жителей районов Томской области, организаторы академии — областной совет ветеранов, департамент социальной защиты населения и университеты —  в течение года проводили в муниципалитетах образовательные десанты, вебинары, ярмарки и фестивали активного долголетия. В летнем фестивале активного долголетия, состоявшемся в Молчанове, приняли участие более полутора тысяч жителей из 12 муниципалитетов.

Работа будет активно продолжаться и в следующем году, тем более, что проект поддержан на федеральном и областном уровнях.

Члены экспертного совета единогласно решили, что проект должен расширить свою аудиторию и выйти на новые направления в работе со старшим поколением. Заместитель главврача Томского центра по профилактике и борьбе со СПИД Михаил Чиняев рекомендовал организаторам активней задействовать в проекте пенсионеров – мужчин и организовать для них «занятия по интересам» (техника, шахматы и др.). «Только восемь процентов мужчин от общего числа, проживающих в регионе, посещают занятия академии, — сказал член экспертного совета Михаил Чиняев. — Уверен, что организаторам по силам привлечь к активной жизни на пенсии и ЗОЖ большее количество представителей «сильного пола».

Опубликовано:2019-10-18 17:47 | Обновлено:2019-10-18 17:48
    Комментариев нет.