Экспертный совет при заместителе губернатора по социальной политике начал работу в новом составе

19 сентября, 08:29

Поздравив новых членов совета с избранием, он познакомил их задачами, которые предстоит обсудить. В частности, на следующем — октябрьском — заседании предстоит избрать председателя экспертного совета и его заместителя, до конца 2019 года — рассмотреть проект Социального кодекса Томской области и внедрение стандарта организации амбулаторной помощи.

На состоявшемся заседании члены совета обсудили механизмы совершенствования отраслевых систем оплаты труда работников бюджетной сферы. Как отметила начальник областного департамента труда и занятости Светлана Грузных, заработная плата каждого работника должна зависеть от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Сейчас в некоторых сферах зарплата неквалифицированного работника сопоставима с заработком специалиста. Следует, сохраняя достигнутый уровень целевых показателей средней заработной платы (они установлены указами президента), увеличить зарплату сотрудникам, не подпадающим под указы. В том числе, поэтапно увеличить доли окладной части в структуре начислений.

Опубликовано:2019-09-19 08:29 | Обновлено:2019-09-19 08:30
    Комментариев нет.