В Томском районе начался прием заявок на кинофестиваль «Бронзовый витязь»

13 февраля, 16:40

Стартовал прием заявок на участие в VI Международном детско-юношеском кинофестивале «Бронзовый витязь», который вновь подарит возможность детям со всей России и стран ближнего зарубежья показать свои киношедевры, рассказывающие о добре, любви и дружбе.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо до 29 марта прислать свою работу вместе с заполненной заявкой в оргкомитет фестиваля по адресу: 634009, Томская область, г. Томск, пер. Кооперативный, 2-а, офис 106, с пометкой «Бронзовый витязь», либо на электронную почту bronzevityaz@yandex.ru.

После заявочной кампании специалисты проведут экспертизу конкурсных работ и составят шорт-лист фильмов, которые будет оценивать экспертное жюри. 17-18 мая в Томске пройдут торжественные мероприятия, где подведут итоги и наградят победителей VI Международного детско-юношеского кинофестиваля «Бронзовый витязь».

«В прошлом году география участников была представлена 35 субъектами Российской Федерации и шестью странами, более 400 работ поступило в конкурсную комиссию, — отмечает глава Томского района Александр Терещенко. — В этом году мы не ставим перед собой задачу побить рекорд по количеству заявок, главное для нас сегодня — это качество фильмов. Уверен, что в скором времени «Бронзовый витязь» станет не только самым известным детским кинофестивалем, но и будет площадкой, где юные режиссеры, сценаристы и операторы смогут получать реальные профессиональные навыки и делать свои первые и уверенные шаги в мир кинематографа».

Положение

Организаторы фестиваля — администрация Томской области, администрация Томского района, «Региональный центр развития образования» при поддержке благотворительного фонда «Равенство возможностей».

 

 

 

Опубликовано:2019-02-13 16:40 | Обновлено:2019-02-27 15:48
    Комментариев нет.