Томский аэропорт обслужил в 2018 году 630 тысяч пассажиров

13 февраля, 14:08

Томская воздушная гавань в 2018 году обслужила 630 тысяч человек, увеличив пассажиропоток предыдущего года.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, популярностью пользовались направления на южные курорты: как международные (в Таиланд, Вьетнам, Турцию, Китай), так и внутренние (в Сочи, Анапу, Симферополь). В 2018 году для томичей стали доступными все три аэропорта Москвы, аэропорты Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Иркутска, Абакана, Барнаула, а также местные направления в Каргасок и Новый Васюган. С учетом транзитного потенциала узловых аэропортов из томской воздушной гавани можно улететь почти по ста направлениям минуя Москву.

«Увеличению пассажиропотока способствовала маршрутная сеть, сформированная с учетом удобных стыковок в узловых аэропортах Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга и Иркутска, а также увязанная с программой субсидирования региональных авиамаршрутов. В 2018 году в эту программу вошли новые рейсы в Казань, Новосибирск, выполняемые с начала года, и появившиеся в четвертом квартале направления в Абакан, Барнаул, Екатеринбург. Заметный вклад в увеличение пассажиропотока внесли местные рейсы в Каргасок и Новый Васюган», — отметил вице-губернатор.

Участие Томской области в софинансировании региональных авиамаршрутов позволило привлечь на их субсидирование 113 миллионов рублей из федерального бюджета. В 2019 году сеть субсидируемых авиарейсов сохранена. В программу субсидирования вошли восемь направлений из аэропорта «Томск», а также из Стрежевого в Новосибирск и из Каргаска в Новосибирск.

«Губернатору удалось добиться максимального субсидирования из федерального бюджета. Из десяти маршрутов три будет софинансировать Томская область, остальные — полностью федеральный бюджет», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Опубликовано:2019-02-13 14:08 | Обновлено:2019-02-13 14:09
    Комментариев нет.