В 2019 году регион продолжит разработку информсистемы градостроительной деятельности

14 января, 15:33

К разработке региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) Томская область приступила в 2018 году и направила на реализацию ее первого этапа 2 млн рублей.

Как сообщил начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов, с 1 января 2019 года полномочия по подготовке ИСОГД возложены Федерацией на региональный уровень, ранее этим занимались муниципальные образования.

«В течение 2018 года подрядчик — новосибирская компания «Геокад плюс» — разработала основу модели, которая объединила информационные системы Томска и Северска. В первом квартале 2019-го базовую модель планируется запустить в тестовом режиме на сайте администрации Томской области», — сказал Дмитрий Ассонов.

При этом предполагается, что до конца года в региональную модель ИСОГД будут включены все 20 муниципальных образований Томской области. Подрядчик этих работ определится в ходе электронного аукциона, в дальнейшем информационная система обеспечения градостроительной деятельности будет постоянно дополняться новыми информационными слоями и функциями.

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности предназначена для хранения и обработки градостроительной документации, в том числе для открытого доступа населения к ее данным. Это документы территориального планирования и правил землепользования и застройки, информация о выданных разрешениях на строительство и на ввод в эксплуатацию, градостроительные планы земельных участков и т.д.  

 

Опубликовано:2019-01-14 15:33 | Обновлено:2019-01-15 11:46
    Комментариев нет.