Снегоболотоход и внедорожник пополнили автопарк томских спасателей

10 января, 11:36

В 2018 году парк техники Томской областной поисково-спасательной службы (ПСС) пополнился автомобилем высокой проходимости УАЗ Hunter и снегоболотоходом (квадроциклом) Stels.

В оперативное управление ведомства в минувшем году также поступил беспилотный летательный аппарат, а в рамках текущей модернизации дополнительным спецоборудованием оснащен оперативный автомобиль «газель». Общая сумма затрат на техническое обеспечение областных спасателей превысила 2 млн рублей.

«Развитие парка техники и расширение перечня спасательного оборудования — одна из составляющих безопасности жителей региона. Это вклад в оперативное реагирование и профессиональные действия специалистов в экстренных ситуациях», — сказал заместитель губернатора Томской области Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор также отметил, что все сотрудники ПСС регулярно проходят плановую переподготовку. В 2019 году на обучение специалистов ведению газоспасательных работ запланировано более полумиллиона рублей.

В течение года в ведомство поступят комплекты дополнительного снаряжения — каски, костюмы химзащиты, взрывобезопасные фонари и водолазное оборудование. Также в планах закупки числятся гидравлические крепи, помпа для перекачки легковоспламеняющихся жидкостей и мусоросжигательная печь для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

В 2018 году в регионе спасено почти 700 человек, 170 из них — сотрудниками Томской областной поисково-спасательной службы.

Опубликовано:2019-01-10 11:36 | Обновлено:2019-01-10 11:37
    Комментариев нет.