Собственники могут заранее сообщить информацию об объектах недвижимости для расчета их кадастровой стоимости

07 декабря, 11:47

В рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки объектов капстроительства до конца 2018 года «Томский областной центр инвентаризации и кадастра» принимает декларации от собственников с данными о принадлежащих им объектах недвижимости.

Подготовительная работа ведется для повышения качества государственной кадастровой оценки, которую областное учреждение будет проводить в 2019 году в соответствии с распоряжением департамента по управлению государственной собственностью Томской области от 02.10.2018 № 76-о, а также для актуализации информации об объектах оценки.

Каждая декларация предоставляется в отношении одного объекта недвижимости. Документ можно передать на бумажном носителе либо в форме электронного документа. Заполняется он без сокращений слов, аббревиатур, исправлений, подчисток или иных помарок, если от руки — разборчиво печатными буквами шариковой ручкой черного либо синего цвета. Образец заполнения и адреса территориальных отделений ОГБУ «Томский областной центр инвентаризации и кадастра» размещены на сайте https://kadastr.gov70.ru.

Поданную собственником декларацию учреждение рассмотрит в течение 20 рабочих дней (срок рассмотрения может быть увеличен не более чем на 20 рабочих дней). В случае если достоверность информации, содержащейся в декларации, подтвердится, информация будет учтена при проведении оценки.

Возможность уточнить характеристики объектов оценки, а также выразить свое обоснованное несогласие с полученными промежуточными результатами оценки у собственников также будет и в 2019 году, уже в ходе выполнения кадастровой оценки. Проект отчета планируется разместить на официальном сайте ОГБУ «Томский областной центр инвентаризации и кадастра» во втором квартале 2019 года. В течение 60 дней с момента его размещения органы местного самоуправления, собственники объектов недвижимости имеют возможность ознакомиться с ним и направить в адрес ОГБУ «Томский областной центр инвентаризации и кадастра» свои замечания.

Опубликовано:2018-12-07 11:47 | Обновлено:2018-12-07 11:49