Команды Томской области выступают в суперрегиональном чемпионате RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона

07 декабря, 11:12

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) возглавил российскую делегацию участников робототехнических соревнований RoboCup Asia-Pacific, в состав которой вошли девять команд из разных российских городов и команда из Казахстана.

Соревнования суперрегионального чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона начались 6 декабря и проходят одновременно на двух площадках: в Дубае и на острове Киш (Иран). Сопредседателем соревнований выступает руководитель лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа Евгений Шандаров.

В составе делегации в соревнованиях участвуют две команды из ТУСУРа: Hardwire Gen выступает в футболе роботов RoboCupJunior Soccer, команда dev/null — в лиге CoSpace, посвященной созданию универсального софта для виртуального и реального робота. Студенты ТУСУРа ранее успешно участвовали в чемпионатах RoboCup в Таиланде и Канаде.  

Еще одна томская команда, в составе которой учащиеся Томского физико-технического лицея и школы «Перспектива», выступает в футболе роботов RoboCupJunior Soccer.

Помимо томичей, в российскую делегацию вошли команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Екатеринбурга, а также команда из Караганды (Казахстан).

В мае 2016 года в Томске прошли первые в России соревнования, входящие в линейку RoboCup, — национальный этап RoboCup Russia Open. Инициатором проведения соревнований и соорганизатором выступил ТУСУР совместно с администрацией Томской области при личной поддержке губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

 

 

Опубликовано:2018-12-07 11:12 | Обновлено:2018-12-07 11:13