Школьники из Томска представят автономный квадрокоптер на международном конкурсе

05 декабря, 17:02

Ученики томского детского технопарка «Кванториум» представят автономный квадрокоптер в Санкт-Петербурге на заключительном этапе международного конкурса детских инженерных команд ICET2018.

В финал томские школьники вышли с проектом «P4DF1», который был заявлен в категории «Дрон-исследователь». Несколько месяцев участники и педагоги технопарка создавали квадрокоптер, проводили регулярные вылеты над территорией развлекательного комплекса «Факел», чтобы создать 3D-модель местности, и выполнили съемку панорамы.

Финальное задание будет связано с различными отраслями науки и технологий: промышленная робототехника, виртуальная/дополненная реальность, нейросети, компьютерное зрение, альтернативная энергетика, геоинформатика и многое другое.  Команды будут работать по восьми направлениям: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь». Конкурсанты получат задание после начала соревнований, это позволит оценить уровень их подготовки к самостоятельному командному решению инженерных задач.

В заочном туре конкурса приняли участие 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 7 стран мира, в финал прошли 74 команды из 6 стран.

Организаторами конкурса выступили ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» совместно с Министерством просвещения России.

Международный конкурс детских инженерных команд — это соревнование для молодых ученых и инженеров, которое проводится третий год. Основная цель соревнований выявить одаренных детей и стимулировать их к обучению по основным профессиональным образовательным программам. Главный приз конкурса 1 000 000 рублей.

В финальный тур прошли команды из Москвы, Дагестана, Рязанской, Томской, Самарской, Ленинградской, Владимирской, Белгородской, Калининградской, Свердловской, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Ярославской, Пензенской, Мурманской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей; из Алтайского, Хабаровского, Красноярского и Ставропольского краев; из ХМАО, Чувашии, Башкирии, Марий Эл, Карелии, Удмуртии, Мордовии, Коми, Татарстана, а также из Китая, Армении, Казахстана, Болгарии, Испании и Эстонии.

 

Опубликовано:2018-12-05 17:02 | Обновлено:2018-12-05 17:04