Лесхозы Томской области организуют социальные елочные базары

05 декабря, 13:47

Продажу новогодних деревьев лесхозы начнут после 10 декабря. Стоимость главного символа праздника останется на уровне прошлых лет.

Основная заготовка праздничных деревьев пройдет, после того как в регион придет потепление, — это необходимое условие для сохранения товарного вида ёлочек и пихт.

Как и в прошлые годы, первым готовиться к новому году начал Верхнекетский лесхоз: здесь планируют заготовить 1,5 – 2 тысячи елей и пихт. Ёлочные базары откроются в поселке Белый Яр на ул. Советской, 42, а также в Колпашеве на площадке филиала лесхоза по ул. Гоголя, 109.

Тегульдетский лесхоз не только организует ёлочную торговлю, но и займется оформлением центральной площади и аллеи для гуляний районном центре. Новогодние деревья будут продаваться на территории лесхоза (Тегульдет, ул. Парковая, 52, стр. 1) и на центральном базаре по рыночным дням. Средняя стоимость ёлочки составит 150-250 рублей.

В Первомайском лесхозе также планируется заготовить несколько сотен деревьев, которые можно будет приобрести на территории Асиновского лесничества (Асино, ул. Мичурина, 5) и лесхоза (с. Первомайское, ул. Гончарова, 4). Цена на хвойные здесь будет варьироваться от 150 до 300 рублей в зависимости от высоты дерева.

Для томичей елочный базар по бюджетным ценам Томский лесхоз откроет во второй половине декабря на базе Тимирязевской пожарно-химической станции по адресу с. Тимирязевское, ул. Ленина, 32. Лесхоз заготовит 1,5 – 2 тысячи деревьев, стоимость одного — от 300 рублей.

Ели и пихты для новогоднего праздника лесхозы готовят без ущерба для лесов — в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, выполняемых по государственным заданиям.

Кроме того, в регионе продолжается операция «Ель», направленная на сохранение хвойных деревьев от незаконной вырубки в предновогодний период. Лесничие совместно с представителями правоохранительных органов патрулируют лесной фонд во всех районах области.

По телефону 8-800-100-94-00 круглосуточно работает «горячая линия» лесной охраны. Сообщить о лесонарушениях также можно через специальное приложение на официальном сайте департамента лесного хозяйства.

Опубликовано:2018-12-05 13:47 | Обновлено:2018-12-05 13:48