Программа «Лыжи мечты» стартует в Томске

04 декабря, 17:11

Программа реабилитации и социализации «Лыжи мечты» для людей с ограниченными возможностями здоровья стартует в Томске. Занятия будут проводиться в горнолыжном парке областной спортивной школы олимпийского резерва в Академгородке. 

«Мы обучили инструктора, приобрели специальное оборудование, месяц тестировали его на склоне. Благодаря занятиям горными лыжами улучшается осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка», — рассказал директор Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Юрий Щербина. 

В программе может участвовать любой человек с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушение зрения) в возрасте от 3,5 года, который может стоять самостоятельно или с поддержкой. 

Продолжительность индивидуального занятия, которые будет проводить тренер Валерий Мархель, составляет от 45 до 60 минут в зависимости от физического состояния участника. Тренировки на горнолыжном склоне будут проходить с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00. Записаться можно по телефону 8-913-812-5858. 

Предоставляется специальное оборудование, прокат инвентаря и услуги подъемника. Занятия по программе платные. 

Узнать подробную информацию о реализации программы «Лыжи мечты» можно по телефону 71-51-17. Отзывы и предложения принимаются на электронную почту shvsm-to@yandex.ru с пометкой в теме письма: программа «Лыжи мечты». 

«Лыжи мечты» — это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами, роллер-спортом и командными играми. Основатели программы — Сергей и Наталья Белоголовцевы, разработавшие программу тренировок для своего сына с ДЦП. «Лыжи мечты» реализуются с 2014 года и сейчас охватывают 27 регионов России.

Опубликовано:2018-12-04 17:11 | Обновлено:2018-12-04 17:12