IV Международный фестиваль водных видов спорта стартует в Томске 14 ноября

08 ноября, 14:57

С 14 по 18 ноября в Томске пройдет IV Международный фестиваль водных видов спорта. В его рамках состоятся спортивные и образовательные мероприятия с участием иностранных и российских специалистов — именитых спортсменов, тренеров, спортивных диетологов и общественных деятелей, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Организаторы фестиваля предлагают жителям региона разнообразную программу, включающую международную научно-практическую сессию «Красота. Сила. Здоровье» — курс лекций на тему правильного питания, грамотного похудения, допинга и антидопингового противодействия в спорте, долголетия и здорового образа жизни. Сразу в трех 25-метровых бассейнах Томска состоятся спортивные соревнования  по подводному спорту «Открытие сезона» с участием ведущих спортсменов-подводников, чемпионов и рекордсменов России, Европы и мира.

В заключительный день фестиваля, 18 ноября, в центре водных видов спорта «Звездный» Федерация подводного спорта Томской области организует День открытых дверей под девизом «Открой для себя подводное наследие Кусто». Во время акции опытнейшие дайв-инструкторы CMAS, PADI и Федерации подводного спорта России предложат всем  желающим совершить первое пробное погружение в бассейне под воду в полном дайверском снаряжении. Мастер-классы и первые занятия по обучению классическому плаванию, плаванию в ластах и спортивному дайвингу в 50-метровом олимпийском бассейне проведут заслуженные тренеры РФ, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, члены сборной команды России и Томской области по подводному спорту.

Генеральный спонсор IV международного фестиваля водных видов спорта — АО «Транснефть – Центральная Сибирь», спонсоры и партнеры фестиваля — Центр медицинской и фармацевтической информации, Томское отделение Сбербанка России,  МО «Центр семейной медицины», «Сибирское здоровье», ООО «Биолит», ООО «Арт-Лайф», УСЦ ВВС имени В.А. Шевелева, самодеятельные дайв-клубы «Наяда» ТУСУР и «Афалина»  НИ ТПУ.

Дополнительная информация

 

 

Опубликовано:2018-11-08 14:57 | Обновлено:2018-11-08 14:59