Томский губернатор с президентом Татарстана посетили «Микран»

08 ноября, 14:45

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин показал президенту Татарстана Рустаму Минниханову разработки томской научно-производственной фирмы «Микран», с посещения которой глава республики начал рабочую поездку в Томск сегодня, 8 ноября.

У здания одного из крупнейших российских предприятий радиоэлектроники директор НПФ «Микран» Вера Парамонова презентовала гостям подвижный узел связи на базе «КамАЗа», который в автономных условиях предоставляет возможность установить связь по шести каналам. Эту технику «Микран» производит по заказу «Газпрома» для производственных объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» и заинтересован в поставках другим компаниям нефтегазового комплекса.

Руководители томского предприятия также познакомили гостей с другими современными разработками, показали производственные линии.

«Томский «Микран» известен далеко за пределами Томской области и даже России. Уверен, продукция томичей будет востребована и в Татарстане», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

 

Опубликовано:2018-11-08 14:45 | Обновлено:2018-11-09 10:27