Восстановительные работы на Вавилова, 10, идут по графику

07 ноября, 14:29

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто проверил ход восстановления пострадавшего от пожара дома на ул. Вавилова, 10, в Томске.

Как доложил директор подрядной организации «Томскремстройпроект» Виталий Малащук, работы на объекте проходят в штатном режиме, проблем с поставкой стройматериалов нет.

«Рабочие приступили к монтажу новых арок перекрытия на мансардном этаже и начинают работу на балконах. Несмотря на сложные погодные условия, мы укладываемся в установленный срок», — сказал Виталий Малащук.

Он также отметил, что установка 50 несущих арок — основной этап восстановления крыши, который завершится до конца ноября.

Решение о замене всех металлоконструкций верхнего этажа подтвердили специалисты ТГАСУ: результаты химического анализа подвергавшихся огню материалов показали 40-процентную потерю несущей способности и других характеристик.

«В ходе экспертизы выявлены и некоторые дефекты монолитного пояса, допущенные при строительстве. Варианты их устранения мы ищем совместно с проектной группой подрядчика», — заключил эксперт ТГАСУ.

Членам рабочей группы и оперативного штаба по восстановлению дома вице-губернатор Евгений Паршуто поручил продолжить вести строгий контроль качества работ на объекте и еженедельно проводить анализ выполнения объемов в указанный срок.

Решение о полном восстановлении пострадавшего 27 сентября от пожара дома по улице Вавилова, 10, в Томске глава региона Сергей Жвачкин принял на встрече с жителями. Руководителем группы по восстановлению объекта и организации строительных работ губернатор назначил своего заместителя по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто. Вопросы социальной поддержки и предоставления временного жилья отнесены к компетенции оперативного штаба.

Опубликовано:2018-11-07 14:29 | Обновлено:2018-11-07 14:30